朝、登園して、昼食の準備を始めました。
メニューは、缶で炊いた白米と、野菜のアヒージョ風です。
準備は、お米をとぎ、野菜を切りました。
準備が出来たら、出発!
記念写真
食事会場も自分たちで準備しました!
椅子になる木やテーブルを運びました。
かまどには、薪を運びます。
アヒージョも自分たちで盛り付けます。
好きな具材を選びます。
オリーブオイルをかけて、塩コショウをして、アルミホイルで包み焼き!
ご飯も炊けて
「いただきます!!」
「ご飯あったかくてもちもち―!」
「こんなおいしいトマト初めて!」
「ご飯おかわりしたい」
「ご飯あったかくてもちもち―!」
「こんなおいしいトマト初めて!」
「ご飯おかわりしたい」
「ウインナーもっと食べたかった」
みんな、とっても美味しそうに食べていました。
森の探検もしました。
セミの抜け殻や、山ぶどう、しゃくとりむし、
様々な発見がありました。
坂道も頑張って歩いていましたよ。
街をバックに記念写真。
②に続きます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。